Politique de Confidentialité


Juste avant de vous laisser lire la suite, car nous sommes certain que vous n’allez pas en perdre une miette, tellement le sujet est passionnant, nous aimerions vous faire une proposition.

Rejoignez notre newsletter privée uniquement si vous souhaitez faire partie de nos contacts.

Si c’est le cas, gardez à l’esprit que vous recevrez, des messages, des conseils, des campagnes de dons… en rapport avec notre association.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment, mais… il était important pour nous de vous le rappeler avant de vous laisser plonger dans le contenu riche de cette page.


1. INTRODUCTION

Conformément aux dispositions de la RGPD, notre politique de confidentialité vous fournit des détails sur la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles à travers votre utilisation sur le site www.assohayat.com

En nous fournissant vos données, vous nous garantissez que vous avez plus de 13 ans.

Notre membre communication est le responsable du traitement et nous sommes responsables de vos données personnelles (dénommées « nous » , « Nous » ou « notre » dans cet avis de confidentialité).

Détails du contact

Nos détails complets sont :

  • Nom complet de l’entité juridique : Association Hayat
  • Adresse e-mail : contact@assohayat.com
  • Adresse postale : 4bis avenue anatole france, 93600 Aulnay-sous-bois

Il est très important que les informations que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour.

Veuillez nous faire savoir si, à tout moment, vos informations personnelles changent en nous envoyant un courriel à contact@assohayat.com

2. QUELLES DONNÉES RECUEILLONS-NOUS SUR VOUS, DANS QUEL BUT ET DANS QUEL CADRE LES TRAITONS-NOUS

Les données personnelles désignent toute information capable d’identifier un individu. Elles n’incluent pas les données anonymisées.
Nous pouvons traiter les catégories suivantes de données personnelles vous concernant :

  • Les données de communication qui incluent toute communication que vous nous envoyez, que ce soit via le formulaire de contact sur notre site Web, par e-mail, prise de rendez-vous, texte, messagerie sur les réseaux sociaux, publication sur les réseaux sociaux ou toute autre communication que vous nous envoyez. Nous traitons ces données dans le but de communiquer avec vous, pour la tenue de dossiers et pour l’établissement, le suivi ou le traitement de réclamations légales. Notre cadre légal pour ce traitement est notre intérêt légitime qui consiste dans ce cas à répondre aux communications qui nous sont envoyées, à tenir des registres et à établir, poursuivre ou défendre des réclamations légales.
  • Les données utilisateur qui incluent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web et tous les services en ligne ainsi que les données que vous publiez sur notre site Web ou via d’autres services en ligne. Nous traitons ces données pour exploiter notre site Web et nous assurer que le contenu pertinent vous est fourni, pour assurer la sécurité de notre site Web, maintenir des sauvegardes de notre site Web et / ou des bases de données et permettre la publication et l’administration de notre site Web. Notre cadre légal pour ce traitement est notre intérêt légitime qui, dans ce cas, nous permet de gérer correctement notre site web et notre activité.
  • Les données techniques qui incluent des informations sur votre utilisation de notre site Web et des services en ligne tels que votre adresse IP, vos données de connexion, des détails sur votre navigateur, la durée des visites sur notre site, les pages vues et les chemins de navigation. vous utilisez notre site Web, les paramètres de fuseau horaire et d’autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à notre site Web. La source de ces données provient de notre système de suivi analytique. Nous traitons ces données pour analyser votre utilisation de notre site Web et d’autres services en ligne, pour administrer et protéger notre association et notre site Web, pour vous fournir du contenu et des informations pertinentes et pour comprendre l’efficacité de nos publications. Notre cadre légal pour ce traitement est notre intérêt légitime qui, dans ce cas, doit nous permettre de gérer correctement notre site web et nos activités et de développer et de décider de notre stratégie d’audience.

Données sensibles

Nous ne collectons aucune donnée sensible à votre sujet. Les données sensibles font référence à des données sur votre race ou ethnicité, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, vos informations sur votre santé et vos données génétiques et biométriques. Nous ne collectons aucune information sur les condamnations pénales et les infractions.

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans un but pour lequel elles ont été collectées ou dans un but raisonnablement compatible si nécessaire. Pour plus d’informations à ce sujet s’il vous plaît écrivez-nous à contact@assohayat.com. Dans le cas où nous aurions besoin d’utiliser vos coordonnées pour un nouvel objectif sans rapport, nous vous ferons connaître les motifs légaux de traitement.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement lorsque cela est requis ou permis par la loi.

3. COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons collecter automatiquement certaines données lorsque vous utilisez notre site Web (par exemple en remplissant des formulaires sur notre site ou en nous envoyant des courriels ou en utilisant des cookies et des technologies similaires).
Pour plus de détails au sujet de notre politique de cookies, référez à la section 11 de cette page.

Nous pouvons recevoir des données de tiers tels que des fournisseurs d’analyse tels que la section de Google basées en dehors de l’UE, des réseaux de publicité tels que la section de Facebook basés en dehors de l’UE, des fournisseurs de services de recherche, tels que la section de Google basés en dehors de l’UE, tels que les courtiers de données ou les agrégateurs.

4. COMMUNICATIONS MAILING

Notre motif légal de traiter vos données personnelles pour vous envoyer des communications mailings est soit votre consentement ou nos intérêts légitimes (à savoir pour développer notre association).

En vertu du Règlement sur la vie privée et les communications électroniques, nous pouvons vous envoyer des communications mailings dans l’un des cas suivant :

Si vous avez demandé des informations sur notre structure ou services si vous avez accepté de recevoir des communications d’informations et que vous n’avez pas refusé de recevoir de telles communications depuis.

En vertu de ces règlements, si vous êtes une association à but non lucratif, nous pouvons vous envoyer des courriels sans votre consentement. Cependant, vous pouvez toujours refuser de recevoir des courriels de notre part à tout moment.

Avant de partager vos données personnelles avec un tiers à des fins de mailing, nous obtiendrons votre consentement exprès.
Vous pouvez demander à nous ou à des tiers d’arrêter de vous envoyer des messages mailing à tout moment en en cliquant sur les liens de désabonnement (présents sur tout message courriel envoyé) ou simplement en nous envoyant un courriel à contact@assohayat.com à tout moment.

Si vous choisissez de ne plus recevoir de communications mailing, cette désactivation ne s’applique pas aux données personnelles fournies à la suite d’autres transactions.

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les parties mentionnées ci-dessous:

  • Fournisseurs de services qui fournissent des services informatiques et d’administration système.
  • Les conseillers professionnels, y compris les avocats, les banquiers, les auditeurs et les assureurs
  • Les organismes gouvernementaux qui nous obligent à signaler les activités de traitement.
  • Les tiers auxquels nous transférons ou fusionnons des parties de nos activités ou de nos partenariats. (Nous demandons à tous les tiers auxquels nous transférons vos données de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous autorisons uniquement ces tiers à traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.)

6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Nous sommes soumis aux dispositions de la réglementation générale sur la protection des données qui protègent vos données personnelles. Lorsque nous transférons vos données à des tiers en dehors de l’UE, nous veillons à ce que certaines mesures de protection soient en place pour assurer un degré de sécurité similaire pour vos données personnelles.
En tant que tel :

  • Nous pouvons transférer vos données personnelles vers des pays que la Commission européenne a approuvés comme fournissant un niveau adéquat de protection des données personnelles.
  • Si nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis qui font partie de Privacy Shield UE-États-Unis, nous pouvons leur transférer des données, car ils ont des garanties équivalentes en place.
  • Lorsque nous utilisons certains prestataires de services établis en dehors de l’EEE, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques ou des codes de conduite ou des mécanismes de certification approuvés par la Commission européenne qui confèrent aux données personnelles la même protection qu’en Europe.
  • Si aucune des garanties ci-dessus n’est disponible, nous pouvons demander votre consentement explicite au transfert spécifique. Vous aurez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour empêcher que vos données personnelles soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, divulguées ou consultées sans autorisation. Nous autorisons également l’accès à vos données personnelles uniquement aux membres et partenaires qui ont besoin de connaître ces données. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et devront les garder confidentielles.

8. RÉTENTION DES DONNÉES

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour exigences légales ou de reporting.

Lorsque nous décidons du moment opportun pour conserver les données, nous examinons leur nature et leur sensibilité, le risque potentiel de préjudice résultant d’une utilisation ou d’une divulgation non autorisée, le traitement et si ces moyens peuvent être atteints par d’autres moyens.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles à des fins de recherche ou statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre avis.

9. VOS DROITS LÉGAUX

Conformément aux lois sur la protection des données, vous avez le droit de demander l’accès, la correction, l’effacement, la restriction, le transfert, le refus de traitement, la transférabilité des données et (lorsque le motif légitime du traitement est le consentement) de retirer votre consentement.

Vous pouvez en savoir plus sur ces droits sur:https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre3 

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous envoyer un courriel à contact@assohayat.com
Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un des autres droits). Cependant, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est clairement non fondée, répétitive ou excessive ou si vous refusez de vous conformer à votre demande dans ces circonstances.

Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Parfois, cela peut prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous collectons et utilisons vos données, vous avez le droit de vous adresser à la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (cnil.fr). Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous contacter d’abord si vous avez une réclamation afin que nous puissions essayer de la résoudre pour vous.

10. LIENS DE TIERS

Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web, des plug-ins et des applications de tiers. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, il est possible que des tiers puissent collecter ou partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

11. COOKIES

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tout ou partie des cookies du navigateur. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre politique de cookies.

NOTRE POLITIQUE DE COOKIES

Le Site utilise des cookies. Lors de la consultation du Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Les informations ci-dessous visent à permettre à l’Utilisateur de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et où trouver les outils permettant de les paramétrer.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

L’utilisation des cookies est courante sur Internet. Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) à l’occasion de la consultation d’un site Internet grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

POURQUOI L’UTILISATION DES COOKIES SUR LE SITE ?

Le Site utilise 3 catégories de cookies dont les finalités sont décrites ci-après. Aucun cookie n’est utilisé pour collecter des informations nominatives (comme le nom de l’Utilisateur par exemple).

1. Les cookies de fonctionnalités

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur le Site mais permettent d’optimiser le fonctionnement du Site et de donner proposer à une navigation fluide et sur mesure.

En l’occurrence l’Editeur utilise un seul cookie de ce type. Il s’agit du cookie de session. Sa durée de vie est égale au temps de la session de l’Utilisateur. Ce temps est limité à 1 heure en cas d’inactivité et au maximum, à 24 heures.

2. Les cookies de mesure d’audience (statistiques)

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées…

Google Analitycs, l’outil de mesure d’audience et de statistiques utilisé par le Site, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 13 mois.

Google Analitycs collecte l’adresse IP, afin d’identifier la ville depuis laquelle l’Utilisateur se connecte. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. L’Editeur ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données statistiques obtenues ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

3. Les cookies de partage (liens sociaux)

Le Site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter et autres réseaux sociaux similaires, qui vous permettent de partager des contenus du Site avec d’autres personnes. Lorsque l’Utilisateur utilise ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si l’Utilisateur est connecté au réseau social lors de sa navigation sur le Site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés au compte utilisateur.

Comment gérer les cookies ?

Plusieurs possibilités sont offertes à l’Utilisateur pour gérer les cookies. Toutefois, il est précisé que tout paramétrage réalisé par l’Utilisateur est susceptible de modifier la navigation sur Internet et les conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.
L’Utilisateur peut faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Paramétrage de votre navigateur 
Pour Chrome, cliquez ici 
Pour Internet Explorer, cliquez ici
Pour FireFox, cliquez ici
Pour Opéra, cliquez ici

Plus d’information sur les cookies Pour plus d’information sur les cookies, l’Utilisateur peut se rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/